Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про бомбу из всего, что было


Щёлкнула не глядя - через пару минут после взрыва работники служб изучают содержимое, а вдали притулился робот, производивший манипуляции и подрыв сумки. Робот 3 раза подорвал сумку - кастрюли взмыли в воздух. У всего квартала полдня жизни коту под хвост...

Скажу сразу, что приключение с троекратным взрывом бесхозной сумки под нашими окнами было хулиганской выходкой, которую островитяне будут обсуждать ещё долго. По крайней мере, на момент нашего отлёта прошло двое суток после инцидента, а местные полицейские ходили по кварталу и опрашивали народ.

Действительно, в наше время надо обладать либо психической болезнью, либо нечеловеческой отмороженностью, чтобы набрать старых кастрюль, поместить в них разные провода, старые удлинители и т.п., всю эту конструкцию плотно упаковать и оставить на оживлённом перекрёстке. Даже в расслабленном островном ритме жизни, часа через 2-3 она стала привлекать внимание и кто-то вызвал полицию.

Но по факту больше всего нас впечатлили работы всех местных служб - кого в пляжных шортах выцепили, кто на каблуках прибежал, но в рекордные сроки пригнали робота и бус с такой начинкой, что любые микрики после этого обходишь с мыслью: "а что там внутри?" Совсем как в кино. Только это не кино, а жизнь пошла такая. Нравится нам или нет. Поэтому досмотр в метро в Минске сегодня прошла даже без внутреннего возмущения. Пусть уж... Пока прихожу в себя после дороги, набросаю немного хроники ложного минирования и настоящего разминирования (с роботом и реальным взрывом фальш-бомбы).


Началось всё с того, что в прошлый четверг я принесла домой двухглавый ананас (к суете и заморочкам, отныне я считаю покупать такие вещи), затем изъявила желание искупаться и забрала с собой детей. А дома остались люди работу работать. Когда выходила из дома, то заметила оцепленный пешеходный переход в лентах, полицейскую машину в пешеходной зоне (отметила для себя своеобразную модификацию полицейского ситроена), пару красивых статных "полиция локал" и толпу зевак. Поскольку выглядело это всё не слишком серьёзно, мы перешли на другую сторону и потопали на пляж. Но на всякий случай я написала в нашу группу в вайбере, что под окнами что-то происходит. Пока мы купались, в чате накопилось масса противоречивых сообщений:
- у нас под окном бесхозная сумка, поэтому и приехала полиция
- приехала собака, понюхала, сумку взорвали, из неё торчат провода
- приехал робот
- робот сумку подтянул под наш балкон и будут взрывать ещё - на этом сообщении я немного выпала в осадок, потому как не знала про кастрюли и не понимала, зачем трижды взрывать сумку, подтягивая её под наш балкон (от перекрёстка уводили, там нижний этаж - супермаркет). В общем, хорошо, что дети сейчас со мной.


Фото из Фб подруги - робот, подтягивающий сумку под наш балкон. Под постом другие её фото приторочу.

Тем временем, оцепление с одной нашей улочки распространилось на целый квартал. И я понимаю, что сделано оно было не только потому, что собирались более серьёзно курочить сумку. Местный народ был крайне привлечён происходящим и полицейским стоило труда сдерживать желающих прорваться в эпицентр с телефоном:)

В общем не понятно ничего, только тревожно и неуютно. Нарезаем круги вокруг квартала и греемся на солнышке. Прозвучал довольно мощный взрыв и после него первый круг оцепления сняли.

Мы пошли ближе к дому и увидели картину, которая на первом фото - сотрудник служб приподнимает взорванную кастрюлю, гневно осматривает её и отбрасывает в сторону, берёт брезгливо тряпку и провода. К нему подходят коллеги, на ходу натягивая на руки перчатки.

Кто где застала тревога, в той одежде и приехали. Тем временем со всех окрестных улиц народ сбегается посмотреть. Здесь вообще все всё любят посмотреть и обсудить, ещё и советом помочь:)

Понятно, работать в таких условиях сложновато. Бусиком, тем самым, начинённым техникой из "фильмов про ФБР", прикрыли от зевак ошмётки сумки. В дом нас не пустили, за то из дома всех желающих быстро выпустили и пошли мы нарезать по Кантерасу. Я боялась, что так до ночи мне в купальнике да шлёпках и мёрзнуть, но уже через 2 часа об инциденте напоминал лишь дополнительный патруль на углу.

Ниже фото из ФБ моей подруги, которая наблюдала за происходящим с балкона, за исключением моментов взрыва.


Одинокий робот...


Начало манипуляций.


Тот самый "бусик" из фильмов про спецлужбы, заглянуть в него хотя бы одним глазком было бы очень интересно!


После трёх взрывов...

Ничего хорошего, конечно. Но бдительность местных служб проверена. В нашем мире сейчас никто ни от чего не застрахован. Первый подрыв сумки был как бы "дежурный выезд". Но, когда показалась жесть и провода - все реально очень сильно напряглись. Обошлось.

Tags: гран канария, гран канария 2017
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария 2017” Tag

  • На дне

    Время прилива различно на разных пляжах одного острова, более того, постоянно меняется и в одном и том же месте. За 18 дней мы застали…

  • Не спасли мы зайку...

    Новый совершенно для меня вид отдыха открылся в этот раз - исследование дна морского во время отлива. Сначала я удивилась, увидев толпы гуляющих по…

  • Чайники на Канарии

    В одной части Лас Кантераса, нашего излюбленного места для пробежек и променада, есть место серферов. Школ здесь несколько, я насчитала не менее…

  • Про яйца с мусором и автопереводчик

    Желает кто воспользоваться автопереводчиком для деловой переписки? Гулом ли или каким иным? Когда я увидела это меню, то вспомнила как с год назад…

  • Уезжать не хочется...

    По местной традиции мы отмечали Новый год на улице - на площади Санта Каталина. Маленькая бутылочка шампанского для того, чтобы "запить" 12…

  • Конец каникулам и марсианские хроники

    Сегодня мы были в прекрасном Ботаническом саду. Хотя сначала можно было подумать, что мы высадились на Марсе или ещё какой интересной планете.…

  • Роке Нубло - пешком

    17 км по горным тропам - всё, что нужно знать про сегодняшний день. Это первый мой горный трекинг. Пару тропинок в Швейцарии - не счёт. Друзья…

  • Три Короля: Дарт Вейдер, Микки Маус и пожарные с уборщиками

    Утром 5 января на Гран Канарии встречали 3 корабля с королями, а под вечер свершился детский карнавала. Что ж, теперь мне хочется и на взрослый!…

  • Belen похож на Батлейку

    Вчера не было никаких канарских заметок. Ведь были "рейсы" - Три короля. Не хочу огрублять, но в какой-то мере можно сравнить с Рождеством. По…

promo tuteyshaya сентябрь 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments