Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Пасанаури: отсюда пошли хинкали


Коль уж на то пошло, продолжаю о еде. Не сказать, чтобы в поездке по Грузии мы делали упор на гастрономии, но кое-что попробовали. Огорчённые, что путешествие заканчивается, мы возвращались в Тбилиси и решили поднять себе настроение. Взяли и заехали в Пасанаури. Этот посёлок на Военно-Грузинской дороге русскоязычный интернет милостиво назначил родиной хинкали. Я понимаю, что у хинкали может быть две, три или даже сорок восемь родин в разных местах Грузии. Но мы были только в одной.


2. Обычные осенние виды, коровы ходят по дороге, чтобы водители не дремали. У дороги - несколько кафешек. Мы выбрали ту, где на парковке больше всего машин. Логично, что внутри сидели три разные компании голодных людей. Это значит, что нашу команду из восьми человек накормят не скоро - в чём честно и признались. Ведь хинкали лепятся прямо здесь, на наших глазах.


3. Мы двинули дальше по улице и сразу же нашли правильное хинкальное место. Кстати, пришли мы в пустой зал. Пока обедали, приехало несколько компаний посетителей и даже один автобус. Насколько я поняла, машины на стоянке притягивают народ.


4. Хинкальная атрибутика и сувениры порадовали. И неожиданный привет литовскому пиву.


5. Зал и кухня - сообщаются. Можно подсмотреть, как лепят хинкали.


6. Всего нам предложили видов 12 хинкали и варенников, которые тоже хинкали - только с сыром, с грибами.


7. Вкусно, вкусно нам было. Хинкали из свинины, баранины, говядины, смешанные из двух сортов мяса, с зеленью и без зелени, мы писали длинный список сколько кому. Забавная деталь - ушки.


8. Местные хинкали имеют ножку не цилиндрическую, а "ушками". На технологию поедания - сначала выпить сок, а потом только есть, а ножку оставить - это не влияет.

Смешно было наблюдать за совсем иностранными туристами, которые пытались есть хинкали ножом и вилкой.
Но мы не такие, мы знаем, что к чему в поедании хинкалей:))) А вот на других блюдах можно и засыпаться. Надо ехать ещё, практиковаться.

Tags: geoexp, грузия, еда
Subscribe

Posts from This Journal “грузия” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments