Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Есть - быстро!


Логично, что с того момента, как стала следить за питанием и готовить дома, моё отношение к продуктам сильно изменилось.
Пару лет назад я считала, что полгода хранения для молока - это круто.
Сегодня думаю - весьма сомнительно, годится только для походов/поездок.

Когда я еду в Москву из Минска, моя машина полна продуктов себе и друзьям, включая гродненский кефир и творог Минского молокозавода. Но то бывает раз в месяца полтора.
Кефир я пью чаще:)

В Москве белорусские продукты, так скажем, качества разнообразного.
Бывают нарушения правил транспортировки, хранения и даже подделки. (Сомнительная гордость, учитывая, что подрывает общее отношение к качеству). Короче, места знать надо.

Поэтому уже год как я обратила внимание на местных производителей и сети небольших магазинчиков, например, молочку из Калужской области.

Когда в mosblog объявили конкурс рецептов от компании "Подворье", решила участвовать.
По этому случаю извлекла в блог несколько своих повседневных рецептов.
Но половину набора употребила так.
Под катом рецепты и мои впечатления.


2. Конкурсный набор. Брала я продукты 23 ноября - на упаковке видно, что дата производства совпадает. В лавке было всё сегодняшнее. Творог 9%, срок хранения - 5 суток.



3. Из творога я приготовила сырники с тмином.



4. И салат с арахисом.


5. Сметана 25% - 7 суток, йогурт обезжиренный (абрикос) - 5 суток. Упаковка простая, без изысков, удобная по размеру. Я редко употребляю сладкие йогурты, не любитель. Но, когда забегалась, пошёл хорошо и кусочки фруктов порадовали.


6. Молоко и кефир я выпила так. Немного кефира добавила в творог, очень густой был.
Срок годности кефира - 5 суток, тоже густой и по вкусу напоминает мой любимый гродненский. Молоко хранится только 3-е суток.
Хотела немного оставить, посмотреть как скиснет. Но не получилось, что говорит само за себя.


7. Масло сливочное, традиционное сладко-сливочное несолёное - 82,5% высший сорт, ГОСТ.



8. Масло я витаминизировала и понизила калорийность самым простым способом - зеленью.
Но в приготовлении этого блюда есть свои нюансы.

Не перестану возить еду из Минска - потому что вкусное и родное.
Но, когда я надолго в Москве, то "Подворье" вполне меня устроит. Тем более, что есть сеть магазинов по всей Москве, и возле дома есть, и возле работы.

А ещё конкурс загнал меня на кухню и заставил написать в мою подзабытую из-за путешествий рубрику "Семейная поваренная книга".

Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень хочу...

    Когда на градуснике +3, когда с неба капает, а солнца не видно неделями, то душу греют билет и фотографии прошлогодней январской поездки. Виды с…

  • Cэр Outback!

    Получала машину в темноте, тянулась домой в пробке, изучала опции, писала в автоинстаграм о том, что зеркало в козырьке с подсветкой... В общем,…

  • Мы офигительно богаты

    Летом меня угораздило нормально из самолёта в самолёт поскакать. Когда вылетала из Цюриха увидела, как густо заселена Европа. Точнее, и раньше…

  • Дом внука Саввы в Ногинске

    От таких историй на душе как после хэппи-энда в кино - легко и на какое-то время верится в справедливость мира. В Ногинске до сих пор работают…

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Зрителей и артистов заточили в одном монастыре...

    Где театральный сезон начнёшь, там его и проведёшь. Московский Губернский театр - из моих фаворитов. Уместные эксперименты и узнаваемый стиль -…

  • Что ела - не вспомню!

    Разбирая фотографии и видео со званного ужина в Женеве обнаружила, что нет ни одного фото еды и ни одного селфи. Как я так умудрилась - сама того…

  • Самая поездатая страна

    Швейцария - это не часы, сыр и деньги. В первую очередь, Швейцария - это густая паутина железных дорог. Насколько неудобно бывает на машине,…

  • Можно вечно смотреть...

    ... на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики. Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →