Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Местиа


Местиа - посёлок вполне себе современный. Аэропорт, горнолыжные трассы, отели.
А к земле - близко, очень близко. И, одновременно, высоко - 1500 метров над уровнем моря.

Башни башнями, но узкие улочки, коровы, лошади, собаки, внедорожники и "делики" на них, израильские студенты и польские пенсионеры в большом солёном количестве. Такой любопытный сезонный туристический состав - результат бюджетных маршрутов из Варшавы и Тель-Авива в Батуми, а из Батуми - в Местию. Студенты бегали по экотропам, делали коллективные селфи и радовались жизни, пенсионеры тоже не отставали от праздника. В соседнем номере нашего гестхауса они попивали гулеванили до утра.

Нам было не до того, ведь утром ехать дальше. Поэтому хорошенько находиться, поесть и спать завалиться.



2. Снова рассветные башни. О них прочитала пока недостаточно, чтобы изложение написать. Хочу ещё один фильм пересмотреть.


3. В Сванетию надо вернуться ещё и для того, чтобы покататься на лошадях.


4. Над башнями только что пролетел самолёт в Батуми. Привезёт очередную партию туристов, которые через час разбегутся по горам.

Я не видела смысла фотографировать улицу с отелями и гестхаусами, она напоминает все европейские лыжные курорты сразу. Скажу только, что горячая вода, интернет и прочие вещи, к которым требовательны нынче туристы, как данность.

Правда, душ может барахлить, а свет внезапно выключиться минут на 10, от такого тоже никто не застрахован.


5. Одной масти.


6.


7.


8.


9. Нормально разъезжались, но воображение рисовало дикие картины про гололёд. Впрочем, мы видели в закутках другие машины и цепи для колёс.


10. Телефон, где соль брать и где ночлег. Бабушка, которая продавала соль, рассказывала, что её соль может храниться годами. Соврала! Ужасно лежит, уже почти вся закончилась. Надо ехать снова.


11. Стоит ли говорить, что еда замечательная? Не самое оригинальное блюдо для этих мест, просто единственная фотография, которая получилась съедобно.

Мне очень понравилась картошка с местным солёным сыром. Сыр - отдельная песня. Для тех, кто не любит солёное, его просто надо вымочить.

Кафе Никала нам так понравилось, что мы не только там дважды ужинали, но и завтрак с собой брали.


12.


13.


14.

Пару ночных фото без штатива прошу понять и простить.


15.


16.

Tags: geoexp, грузия
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →