Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Шины Viatti GEOEXP: обкатали Грузию


Открыла для себя новый закон: если чего-то хочешь, но не знаешь как сделать, просто не забывай о своём желании. Рано или поздно оно может реализоваться даже лучше, чем можешь себе представить. Ведь я давно примеривалась и к Армении, и к Грузии. Но не могла решить куда хочу больше, выделить время, спланировать и это вот всё. Когда появилась возможность отправиться в автопробег для тестирования всесезонных шин Viatti, я не раздумывала. Только стала судорожно соображать, как мне раздвинуть свой график и высвободить 11 дней.

Мы проехали более 1700 километров по грузинским дорогам. Включая серпантины и разбитые грунтовки -это немало. 40 км от Местии до посёлка Ушгули (высота 2200) преодолевается паркетниками часа за два. Самое острое – подъём на Гергети, куда обычно доезжают только местные на “прошаманенных” высоких машинах я боялась и была очень против этого подвига. Но, о том, как мы пробовали Viatti в местах суровых, я расскажу отдельно.

Наша история – это перепады, контрасты, яркие краски.
Дорога из лета в зиму, когда утром мы выезжаем из Тбилиси в +16, а вечером или утром нового дня получим -5. И через день, снова, возвращаемся в почти лето.

2. Если отмерять по самым крупным населённым пунктам: Тбилиси — Амбролаури — Шови — Ингури - Местия — Ушгули — Кацхи — Чиатура - Мцхета – Ананури - Степанцминда — Тбилиси.

Я благодарна за эту поездку Жене enia и Наташе _twin_. Они собрали нас и сам маршрут: от путей-дорог до мест для ночлега. Про хостелы и маленькие семейные гостинички, что понравились особенно, я тоже расскажу - может пригодиться.


3. Если бы мы выдвинулись в дорогу на "своих четырёх", то путешествие отняло бы у нас и месяц.
Прекрасный бы получился месяц, но у нас его в запасе не было.

Поэтому 2 машины HYUNDAI IX35 мы брали в местном грузинском прокате.


4. На машины мы наклеили логотипы Viatti - теперь вся Грузия их знает!:)))
Красная рулилась девочками, а в серой - мужской экипаж: Андрей bortnikau и Андрей muph, Лёша cr2 и Женя eugzolotuhin. Читайте в их журналах отчёты о поездке. На фото теней больше, чем я перечислила журналов ЖЖ:) С нами была Алёна Панарина.

«Съехались» в команду мы буквально за один день. Нам важна была поддержка.
Сложность маршрута росла день ото дня. Если бы не знания и помощь ребят, на некоторые дороги мы бы одним девчачьим коллективом экипажем и не сунулись! Спасибо, парни.

Из Москвы мы летели в Ереван рейсом «ВИМ-АВИА», потому что сейчас это одно из оптимальных предложений.

До Тбилиси добирались местным трансфером. Нам понравился приветливый и скромный водитель Мигран (если кто-то пожелает, могу скинуть телефон).

На обратном пути Мигран устроил нам замечательную экскурсию.


5. Мы задержались на пару дней в Армении. Отдохнули, точнее, объехали прекрасные места.

Выбирать мне не пришлось - увидела и Грузию, и Армению.

Дорожные заметки о том, как именно мы проходили маршрут, будут начинаться с пометки в заголовке Viatti GEOEXP. Частности о городах и прочие зарисовки могут иметь другой заголовок, но систематизироваться тегами viatti, geoexp, армения, грузия, дорога.

Tags: geoexp, viatti, армения, грузия, дорога
Subscribe

Posts from This Journal “viatti” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →