Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Когда кабачки уже надоели


Надо сделать из них что-то вредное, но деликатное.
Не до изжоги. И на завтрак, только на завтрак:)
Никого не удивлю этим блюдом, но оставлю в записной книжке.
Как напоминание на будущий год.

Простые блюда вариативны до жути.
Есть сотни рецептов оладий из кабачков: и зожные, и мегакалорийные, и компромиссные.
Хочешь - с курицей, хочешь - с яблоками.

Испортить кабачковые оладьи можно только одним способом - добавив воды или молока.


Из кабачка изымаются зёрна (если не желаете выплёвывать), а тельце - на крупную тёрку.
На один средний кабачок добавляется 2 яйца и 6 столовых ложек муки, овсяных хлопьев или кому что "религия" дозволяет без глютена и прочей хрени.

А ещё, не забыть, зелень, лук, чеснок - кто что больше любит. И тесто готово.



Почему нельзя добавлять воду. Когда трёшь кабачок на тёрке, он сначала выглядит очень бодро, но быстро начинает пускать сок при перемешивании.

Тесто становится жидковатым от его сока. Если поторопиться плеснуть жидкости заранее, то после придётся досыпать столько муки, что кабачок в этих оладьях не узнаете.

Ни грамма жидкости кроме той, что в кабачках и яйцах:


Усовершенствованные рецепты:

1) Солёный: соль, сода и любые наполнители, например, куриная грудь, индейка, грибы, бобы, потроха - что угодно, было бы измельчено.

2) Сладкий: яблоки, изюм, сахар - кабачок идеальный наполнитель, примет всё, что ему дадите.

На моих фотографиях - как моя бабушка Мария Яковлевна готовила, постное масло и ничего больше.





UPD. Поняла, для чего пост написала - в комментах подсказывают варианты, о каких не знала.
Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

  • По эти самые помидоры

    В 20 вечера в субботу вернулась я домой.Потому что ждали они - помидоры. Ну и немного перцев для разбавления компании. Всё разной степени спелости.…

  • Белорус я или кто?

    В день своего отъезда из Минска я создала драники. Точнее, начала создавать, а мама продолжила. Это простейшее блюдо из тех, которые имеют свои…

  • Пока на кухне шкворчит

    Простой рецепт из моих любимых. Куриное филе полкило, маринад - чайная ложка горчицы и ложка обезжиренной сметаны, немного соли, базилик. Раньше…

  • Имею причину уважительную!

    Я думала, что в этом году обойдусь без них. ЗОЖ и все дела. Но Домовой сквасил мне молоко прямо в холодильнике. Ему пофиг на физику, лирику и…

  • Хумус же!

    Люблю хумус так сильно, что даже научилась его делать дома. Если по науке, то блог у меня шибко разноплановый. Но мне плевать на науку. А что…

  • Мы квасили с самого утра

    Я квасила давно и сама. Хотя в моей семье это считалось сугубо мужским делом да ноябрьские праздники. В Москве нет избытка в квашении. Но своей,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →