Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Шенген для белоруса в Москве


Это уже 4-й мой литовский мультик, полученный в Москве.
Запрашивала до 2018 года, но дали до 2017. Кажется, знаю почему.

Всего в Москве получала 8 шенгенов: финские, польские, литовский разовый.
Но, после того, как в ответ на запрос о разовой поездке с заботливо приложенным билетом на Депешей в Вильнюсе, консульские работники сошлись со мной во вкусах и выдали мульт, стала собирать литовские.
Под катом опишу порядок и во сколько стало - для сравнения с Минском, может, кому интересно.

Пакет документов:
- Анкета
- Страховка
- Разрешение на обработку документов
- Фото
Все пункты выше - можно сделать на месте в Визовом центре.

- Копии информативных страниц паспорта
- Бронь гостиницы (можно обычный букинг, без списания) на нужные даты.
- Проездные билеты. В моём случае, это техпаспорт и водительские права. Если не на машине - бронь самолёта/поезда/билет на автобус.
- Если поездку оплачиваете сами или не имеете письменного подтверждения, что вас будут содержать - подтверждение финансовой состоятельности. Обычно не заморачиваюсь, делаю выписку с любой из своих карт. Чем там будет больше, тем лучше, конечно, но стандарт - 30 евро на сутки первой запрашиваемой поездки.

Как гражданке другого государства, мне необходимо предъявить:

- Регистрация в Москве - длительная, не меньше, чем на полгода. Я делаю на год. Причем, заканчиваться регистрация должна не меньше, чем за 3 месяца после момента подачи документов. Я полагаю, что мне выдали визу на год (просила на 2) из-за годовой регистрации.

- Справку с места работы о том, что я работаю в Москве и получаю заработную плату (сумма). Нюанс - справка должна быть свежая, не позднее недели. Не НДФЛ, а обычная справка в свободной форме.
Размер зарплаты, если она не супернизкая, значения не имеет.



По деньгам в рублях:
- 4500 - виза
- 1500 - услуги визового центра
- 2300 - страховка 30 дней. Эта страховка суммируется при многократных поездках, что мне важно. Она дороже некоторых других вариантов. Около 32 евро. Многие такую брать не будут.
- 200 - фотография

Всего: 8 500 рублей или 119 евро.

Срок оформления - 5-7 дней.

Надо сказать, что можно сэкономить 20 евро и податься лично в Посольстве.

Но я так делала раньше и поняла, что по затратам сил, времени и нервов мне выгоднее подаваться через Визовый центр.

Сейчас в нём ввели обязательную предварительную запись. Не через все браузеры получается хорошо, поэтому в случае неудачной попытки можно записаться по телефону. Что я и сделала.

В конверте, который выдаётся вместе с визой - флаер аэроэкспресса, рассказывающий о скидках, купон в 500 р. на яндекс-таки и предложения по Литве. Обычный рекламный пакет.

Tags: литва, я
Subscribe

Posts from This Journal “литва” Tag

  • День и ночь в Клайпеде или что вообще мы в Литве забыли

    Этот пост несколько дней болтался в отложенных. Был вялым. Ему не хватало какой-то главной мысли, тем более, что эти дни у меня ох какие горячи.…

  • Дедушка...

    Целевая группа в одном кадре. Прибалтийский отдых рекомендуют старым и малым в любое время года. Без резкой жары и дикого холода:)

  • Вильнюс: по-пабам, по-бабам, по-пабам!

    А сейчас пора оставить машину и... Вы правильно поняли. От отеля мы пошли пешком. Потому как в Вильнюс мы приехали в День рождения друга. А…

  • Бабсбенд рулит:)))

    Уставшие, но довольные мы неподалёку от Вильнюса. Держим курс на границу. Экипаж КИА - Минск-Вильнюс -Каунас - Клайпеда и обратно в Минск, мой -…

  • В Литву мы съездили отлично

    Человек и море:) Кто меня читает в инстаграме, уже всё видел. А в ЖЖ будут и другие фотки, с большой камеры. Надо только до Москвы добраться. К…

  • Улица Литерату в Вильнюсе

    1. Небольшая улочка в центре Вильнюса Literatų - в честь книжных магазинов давно, ещё до всех войн была названа. О самой улице написано довольно…

  • Гей-парад в Вильнюсе и добрые христиане!

    Ездили мы как-то летом в Вильню на концерт Depechе Mode - в конце июля, это было, как раз перед нашим участием в "Блогеры в армии". И тут, такое…

  • Люблю людей в форме!

    Очень правы те блогеры, которые рекомендуют писать посты "по свежим следам". Я вот помню, что полицейские очень меня впечатлили, но очень смутно чем.…

  • Вильнюс в ожидании весны...

    За неделю до Казюкаса. Я специально не делала главную картинку с видами Вильнюса. Пусть будут картинки из жизни. У тех людей, которые снимают на…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments