Блондинка любит кино, машину и ... (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, машину и ...
tuteyshaya

Про новые ботинки, ЦМК шины КАМА и житейский шоппинговый лытдыбр

Утро субботы – время моего автомобильного ликбеза. Знаю я ещё маловато.
Кто-то пишет об автомобилях, потому что всю жизнь при них. Я, наоборот, два года назад получила в руки руль и знала ровно столько, сколько мне рассказали мужчины моего рода в автошколе. Зато свои «открытия» прилежно конспектирую. Сегодня, изучая виды резины – зима же близко - обнаружила для себя новый вид шин – цельнометаллокордные (ЦМК). Сама на зиму подумываю взять камскую резину, другого вида.
Отложенный «конспектик» про ЦМК КАМА пусть здесь повисит.

На фото мои новые ботинки из натуральной кожи от белорусской фабрики за 25$.
Под катом что это такое и причём тут мои ботинки

Цельнометаллокордные (поди выговори) шины Кама – это новый продукт на российском рынке. Раньше были только импортные.

Они используются для грузового и пассажирского транспорта и отличаются конструкцией – металлическим каркасом. По мере износа протектора эти шину можно «донаращивать» - эта опция заложена в конструкцию. Ресурс шины увеличивается до 500 тыс. км. Это выгодно тем, у кого целый парк машин.

Что-то подобное раньше было и для легковушек. Если бы было распространено сегодня, возможно, это стало бы экологичнее на выходе? Такая осторожная мысль.
По информации об испытаниях – помимо сохранения скорости и увеличения износостойкости ЦМК шины КАМА позволяют увеличить грузоподъёмность на 8% и экономию топлива до 10%.

Я бы посмотрела, как происходит процесс приёма и восстановления шин – это делается на производстве, в заводских условиях.

Основной конкурент ЦМК из Нижнекамска – китайская резина. Она дешевле. Но, в таких условиях производитель просто вынужден больше внимания уделять качеству.

Причем тут мои белорусские ботинки?
Купила в недавнюю поездку в Минск ботинки из натуральной кожи, которые стоили 25$. Я не первый раз покупаю эту марку и знаю, что вероятнее всего проношу их года два.

Аналогичные модели, сделанные с большим шиком и блеском, импортного производства, я в августе видела по цене от 150$ и выше. У меня сейчас полно других расходов и поэтому имею такую потребительскую философию – давать шанс отечественному производителю. Хотя и допускаю, что кому-то такая обувь покажется слишком простой или некрасивой. Но сегодня есть выбор на любой вкус.

На сэкономленные деньги я возьму билет в одну тёплую страну из аэропорта Вильнюса. И в этой стране у меня тоже будет шопинг – особенно по части местных производителей.

Я не призываю перейти только на свои продукты. Любые крайности чужды. Но, считаю, что имеет смысл их рассматривать среди прочих равных. Конечно, внимательно изучая характеристики и отзывы.

Если нет задачи купить товар «премиум-класса», то имеет смысл посмотреть, что производят под боком. Потому как это могут быть товары, пусть, не самые шикарные, но подходящие именно для тех условий использования, которые имеются на сегодняшний день. Ну и цепочка посредников – существенно короче. А это влияет на цену. Покупала свои ботинки в фирменном магазине на распродаже. Могла бы, кстати, купить за те же деньги и китайские. Но из искусственной кожи. Какой процент из этой цены заработок перекупщиков – можно только догадываться.

Tags: авто, автоликбез
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Купила на 400 рублей

    За что я люблю сентябрь, так это за богатство выбора. И цены приятные, хотя в иное время года некоторые позиции за любую цену хорошего качества не…

  • "Обитатели болот": почти триллер!

    А я как тот кулик. Последнее время совершенно очарована болотом и искала кино тематическое. Много разных документальных фильмов. Разного стран и…

  • Последние тёплые выходные... Какие у кого планы?

    Мне кажется, это будут последние тёплые выходные. Вот прямо уверена. Потому что бонус, выданный нам за непредъявленный июнь, не может длиться очень…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments