Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Архстояние: где жить?


Мой рассказ о двухдневной поездке на Архстояние даже не уместился в один пост. Вот первый.
Понятно, что для развлечения народа приехавшего на фестивале есть программа - от игр до концертов.
Но сегодня я о быте, о том, где жить. В Никола-Ленивце есть всё - от гостевых домиков, до палаток на подиуме. Но, в дни фестиваля, да и просто в выходные, мест может не хватить. Кроме того, можно найти варианты не хуже за меньшие деньги. Особенно, на большую компанию. В окрестных деревнях местные жители настроились на приём туристов и стали строить гостевые дома. Я покажу, в какой частной турбазе мы обитали в Звизжах.


2. Друзья заранее забронировали один из этих домов.


3. По огороду ходят лоси.


4. Два этажа, кухня со всем необходимым, ванная, туалет, горячая вода, само собой, стиральная машина. Есть комнаты семейные, есть - отдельные койко-места. В домике, котором мы жили, спокойно разместится 12-14 человек.


5. Баня


6. Гриль и все дела для него


7. Внутри хотелось бы большей простоты, но это моя вкусовщина.


8. Утренний променад. Веранда выходит лицом в Угру. Прекрасные виды.


9. Ещё немного территории.


10. По цене остановиться в таком домике часто дешевле, чем на территории парка. Конечно, ценообразование сильно зависит от сезона, мероприятий и того, как договоришься.
Если примерно, то снять дом со всеми удобствами на 12-14 человек с пятницы по воскресенье (2 ночи-3 дня), порядка 20 тысяч рублей. Я думаю, что в будни или когда нет праздников, можно смело торговаться.


11. На букинге и airbnb я обнаружила 7-10 предложений домов от частников. Есть и на различных калужских ресурсах и туристических порталах. Получается, что вокруг национального парка складывается своеобразная гостевая индустрия.


12. Практически за домом начинается дорога - примерно километр до берега Угры. И она ведёт мимо кемпинга с оборудованными местами (подиумами-настилами) под палатки


13. Оборудованными душевыми, умывальниками, туалетами - нет никакой необходимости шариться по кустам.


14. Нельзя сказать, что машины сильно украшают пейзаж. Наверное, имеет смысл общую парковку для постояльцев палаточного городка сделать.


15. Вот такое хипстерское кафе в лесу внезапно.


Tags: архитектура, дороги, россия
Subscribe

Posts from This Journal “россия” Tag

  • Обучение в господском доме

    Выехав из Рощи и миновав чудесные поля, мы приехали в село Барятино (Тарусский район). Издали оно манило нас луковицей храма. Но есть здесь…

  • Роща тарусская и барокко

    Получив в руки руль одной очень хорошей машины, я погрузила в неё друзей они были не против и порулила в гости в Тарусу к Наташе…

  • Ехать дальше нет сил!

    Остановились в полях... Я жёстко заболела в канун выезда, но как-то за день оттянуло. Разве что нос опух. Заповедные места на Угре очень хороши.…

  • Мозги, перфосарай и прочие шалости

    На Архстоянии я уже 3-й год подряд. И очень мне нравится само место и "объекты". Фестиваль же... Да Бог с ним. У нас была отличная компания, дом,…

  • Таруса: урвала лета!

    В этом году был пока один летний день и мы его использовали с толком: оседлали одного жгущего брюнета и отправились в Тарусу, в город поэтов и…

  • Роза в тумане

    Я считаю, что с погодой нам круто повезло. Потому как если бы не дождь и туман, пришлось бы собирать наши делегации по горам по долам, замерших в…

  • Огонь и метафора в степи!

    Символ каждой земли - это всегда метафора, рождённая простым и пронзительно красивым явлением. Если символ наших белорусских полей - василёк, то…

  • Вернулась из Калмыкии

    Наконец, сбылась моя давняя мечта - увидеть апрель в степи. Когда долина не выжжена солнцем, а играет на солнце своими сокровищами: изумрудами,…

  • Один февральский день в Петербурге

    К чёрту слова. Было холодно и прекрасно. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments