Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Снимите меня немедленно!


Форумы Вязьмы и окрестностей оживлены обсуждением участия в массовке. Любопытно было почитать.
На некоторых даже есть фоточки с площадки - в крестьянских уборах, лаптях, косынках - совсем как настоящие.
Платят за участие в массовке - 700 рублей в день. Работа на свежем воздухе, но не самая простая.
Я не специалист по этим делам, но кажется, что если нет реплик или индивидуального "прохода с ведром", а просто в толпе постоять - это средняя температура по больнице.

Занятость полная: в 7 утра отъезд на площадку, а возвращение - после 21.
Всех, разумеется, кормят.

Поскольку фильм исторический, то к участникам массовых сцен есть требования, процитирую одну из объявок: "внешность без признаков современности" (недопустимы модельная стрижка, пирсинг и т.п.)
Это всё так и есть.

Но!
Желающим сняться в массовке любого кино надо быть бдительными.

Иногда люди лихие и хитрые прикрываются проходящими рядом большими съёмками, под их "вывеской" пытаются решить какие-то свои вопросы.

Например, в соцсетях бывают странные предложения выслать фото без одежды - чтобы понятно было отсутствие татуировок или пирсинга.

Тут надо головой думать! Если кино визуально целомудренное, то в кадре из открытых участков будут руки да голова. Какое тут фото без одежды?

Или, вопиющие случаи бывают, когда якобы за участие в массовке пытаются денег попросить.
Не ведитесь!

Съёмочный день в массовке - это не самая простая физически работа. Деньги, пусть и не большие, должен получает тот, кто снимается.

Tags: кинопроизводство
Subscribe

Posts from This Journal “кинопроизводство” Tag

  • "Матильда": идиоты в интерьерах

    Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с…

  • "Аритмия": после первых выходных

    Рейтинг фильма на Кинопоиске преодолел рекордную для отечественного кино отметку в 8 баллов и сейчас составляет 8,021 (результат голосования более…

  • Один эпизод, который могу смотреть вечно

    Мне тут в комментах к предыдущему посту писали, что "экшна" точно не будет. Попросила резануть из фильма мне на память маленький кусочек, который…

  • "Салют 7" и "Аритмия": с сегодняшнего дня в прокате! Отмечу конкурсом:)

    Я немного "фальцстартанула" - писала о своих впечатлениях с официальных премьер, которые прошли раньше. Так получилось, что два фильма выходят в один…

  • "Салют 7": поехали!

    Только что вернулась с премьеры ещё одного нашего фильма - о космосе. Давно не видела в "Октябре" такого вавилонского столпотворения. В моём…

  • Псевдонаучное

    Когда заканчивала аспирантуру в Минске (уже жила в Москве) стало ясно, что по своей теме про соотношение текста и картинки (речь шла о…

  • "Аритмия": откуда приходят такие люди?

    Есть люди, которые делают "что должно" несмотря ни на что. Когда эти люди врачи, они игнорируют должностные инструкции ради спасения…

  • "Аритмия": кино про доктора и доктора

    Видела этот фильм ещё в сценарии. И очень ждала. Пересказывать не буду. В России в прокате стартует 26 сентября. В Беларуси, наверное, тоже покажут.…

  • Не Красная площадь, но видели все

    Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →