Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

"Пилигрим порто" и два корабля


Этот пост может быть интересен ещё и для тех моих читателей, у кого есть полдня свободного времени для того, чтобы прогуляться недалеко от Москвы. Киногородок - отличный вариант.

Появилась традиция - машину, которую мне дают на неделю, тестирует наш главный маленький пассажир. И в этот раз мы отправились в Пилигрим Порто - киногородок за Сходней. От Москвы до этого места - всего ничего (20 км от МКАД). Но, в жару лучше добираться на машине, такой, как наша Морковка - Subaru XV.

Новосходненское шоссе - двухполосное, по населённым пунктам, преимущественно. Там не погоняешь. Но, кто водил быстрые и юркие машины, знает, насколько полезна бывает мощь и в стеснённых скоростных обстоятельствах. Ездить предпочитаю, соблюдая ПДД. Порой, это здорово подбешивает лихих наездников совершеннолетних авто. Но это уже другая тема. Скажу только, что если в машине ребёнок - я веду намного аккуратнее, включаются женские инстинкты.

Я не раз писала о том, что мне очень жалко, когда разбираются декорации и уходят в виртуальную реальность собранные для съёмок миры. Но тут другой пример. Телевизионный фильм "Записки экспедитора Тайной канцелярии" - живёт своей жизнью, а киногородок, построенный для его съёмок - стал самостоятельной достопримечательностью, аттракционом. Обычно декорации - это не капитальные строения. Сложно сказать, сколько проживёт Пилигрим Порто ещё. Надеюсь, на несколько лет ещё хватит. Сайт с графиком работы.


2. Обязательно надо сказать, что совсем рядышком находится усадьба "Середниково", лермонтовские места. Насколько я поняла, город был построен здесь именно из-за близости к усадьбе, где проходила часть съёмок.


3. Места в тени мне не нашлось. Машина нагрелась так, что до руля невозможно было дотронуться. Но кондей справился с охлаждением чуть ли не за минуту - время не засекала, но очень быстро. И расход топлива в городском режиме с постоянным кондиционером меня приятно удивил. Всё, как и было обещано. Но подробнее о своих водительских впечатлениях я расскажу после поездки в поля.


4. Пошли уже гулять!


5.


6.


7.


8. Качели нашлись - Ярославу на радость.


9.


10. Как же, как же не сфотографироваться!

Сегодня утром я в инста попросила автора одного поста о ПП исправить орфографические ошибки. Возможно, они были сделаны намеренно, но подрывали доверие к написанному. В ответ получила мощный переход на личности - сбросить 10 кг, исправить нос, волосы и поработать над "женской энергией". С первыми пунктами всё ясно - я барышня спортивная, но крупная. Простите меня, идеальные люди, если порчу настроение своим видом. А вот последний пункт про энергию для меня немного обескуражил, надо будет погуглить, что за оно.

К чему это всё - пишу этот пост и размышляю, что, с одной стороны, я неправа. У меня уже профессиональная деформация, надо в этом себе признаться и придержать коней. Тем более, что в своих текстах я не обладаю абсолютной грамотностью (это нормально, когда редактор становится автором - ему тоже нужен редактор). Задача мне на ближайшее время - научиться проходить мимо, не гневаться и не совать свой нос куда не просят. C другой стороны, инстаняша тоже лик показала, хотя и потёрла потом свои комменты. Всё-таки, любая повёрнутость - на буквах ли или на упругой попе - оно во вред. Впрочем, много чести. Вернусь в прекрасный мир киногорода.


11.


12. Не поверите, но в жару здесь прекрасно!


13.


14. Победа демократии над средневековыми ценностями.


15.


16.


17.


18. Масштаб!


19.


20.


21.


22.


23. Всё-таки замечательно, когда миры не разбирают.


24.


25.


26.


27.


28.


29.


30.


31.


32. Ну вот и всё - поехали дальше!

Tags: subaru, дороги, кино, кинопроизводство, подмосковье, тест-драйв
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Новый Иерусалим: увидела без лесов

    Вообще не собиралась снимать Воскресенский Ново-Иерусалимский монастырь. Это одно из самых туристических мест Подмосковья. Я была здесь не раз, не…

  • Петрово-Дальнее: от Голицына до Хрущева

    Под коленкой левой ноги огромное красное пятно. Пришлось даже таблетку от аллергии принять. Зато на правой 20 мелких укусов. Пойду ли я ещё в поля?…

  • Часов 19 на отдых...

    В субботу у меня была очень важная встреча. Наша сценарная лаборатория в этом году - самая "плодовитая". 5,4 кг текстов, если распечатать. Куратор…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments