Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

А сегодня мы у Пушкина - Большие Вяземы


Вчера мы снимали несколько сцен в Битцевском лесу. Я добралась туда самостоятельно да ещё и на транспорте, а это 2 часа от меня до Коньково. Пройдя один квартал застройки 70-х-80-х, я, вдруг, оказалась в настоящем лесу. И за каждым деревом мне мерещился маньяк - это оказался Битцевский лес.

Пробравшись через заросли, я увидела милую пару и уточнила - там ли я оказалась? Там, там, только до площадки надо было ещё пройти. Но это - тема для отдельного рассказа, потому как дело было в воскресенье, снимали в очень людном месте, что добавляло пикантности. Велосипедисты то и дело пытались наехать на длинные юбки дам - шутка! Было "ограждение" или "заграждение" - и так и так говорят, но особо ушлые иногда просачивались.

Сегодня группа переместилась в Большие Вяземы (Одинцовский район, старая Смоленская дорога).
Точнее - в музей Пушкина, ведь здесь прошло детство поэта. Подробнее о музейном комплексе на сайте.
Наша история - несколько позднее детства, но эпоха его жизни. Александр Сергеевич и во взрослом возрасте приезжал сюда. У нас не про Пушкина, но в Вяземах мы оказались вполне логично. Не говорила с "локейшинами", но кажется мне - объедем все пушкинские и лермонтовские места Подмосковья.

Кстати, я попыталась посчитать машины нашей группы. Не легковые, это невозможно - приезжаем/уезжаем. А производственный транспорт - малые грузовики с техникой, светом и т.п., микроавтобусы с прицепами (гримваген и прочие вагены с добром), автобусы для людей и даже грузовик-туалет. Получилось 12. Конечно, на камерных проектах обходятся в разы меньшим количеством. Интересно, как оно будет дальше - впереди экспедиция. Кстати, один грузовик с прицепом - на BY-7. Ничего удивительного, что "свет" из Минска приехал - не один фильм совместно.

Но это не совсем важная информация. Важно другое - усадьба прекрасная и совсем близко от Москвы. Москвичам - погулять, а белорусам, которые едут в Москву или из Москвы - тоже удобно заехать. На старой смоленской дороге - Можайке, разница в меньше десятка км с М1. Хотите заехать - есть несколько вариантов.



2. Главный усадебный дом имеет множество флигелей и хозяйственных построек вокруг. Чёрное - это вы нас извините, прикрыли окна для съёмочных нужд. Там обычные окна, насколько они обычны в усадьбе.


3. Внутренняя сторона.


4. Упс! А почему бы и нет?


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13. Спасо-Преображенская церковь, Борисом Годуновым поставленная. За усадьбой.

Tags: кинопроизводство, подмосковье
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NeForum Awards2017: ай как хорошо зашла!

    На заглавном коллаже я ловко ухватила ютюбера Михаила Кшиштовского в царском образе. Все остальные радостные лица имеют самое прямое отношение к…

  • Восхищаюсь, ведь сама так не могу...

    Оставить цивилизованную жизнь и уехать в тропики к малярийным комарам? Бог с ними, с комарами. Есть люди, которые могут всё - даже любить других…

  • Очень хочу...

    Когда на градуснике +3, когда с неба капает, а солнца не видно неделями, то душу греют билет и фотографии прошлогодней январской поездки. Виды с…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments