Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Это финиш, ребята? Или -- чем удивят белорусы на "Дакаре"...

Это не мой текст, я автолюбитель всего-то.

А вот Наташа drive4by пишет о ралли-рейдах и прочих профессионально. Интересующимся рекомендую почитать новый пост-размышление (он же её статья в сми) о том, в каком положении нынче оказалась команда МАЗа. Комменты - в блоге автора.

В конце апреля в Астраханской области прошел II этап чемпионата России по ралли-рейдам «Золото Кагана-2016». В числе победителей наших соотечественников нет. Среди грузовиков – тут никакого чуда вновь не свершилось – первенствовал экипаж команды «КАМАЗ-мастер» в составе Андрея Каргинова, Александра Куприянова и Игоря Леонова. Второе и третье места заняли также представители «синей армады». «Серебро» гонки – у Айрата Мардеева, «бронза» – у Антона Шибалова. За командой «КАМАЗ-мастер» и три первых места в абсолютном зачете гонки.
  А наша команда «МАЗ-СПОРТавто»…
«Нежданчик» вышел…


Фото: официальный блог гонки www.zoloto-kagana.livejournal.com


  Сегодня, на мой взгляд, заводская команда МАЗа поставлена на грань уничтожения. Чего, несмотря на все сложности, с ней не было раньше. Объясню. «Золото Кагана» – и в прямом, и в переносном смысле – команда проехала на том, что было наработано ей, всеми ее членами (подчеркну), при Козловском. То же самое будет и на ближайшем «Шелковом пути».
  Но для того, чтобы «прописаться» среди лидеров предстоящего «Дакара», не говоря уже о том, чтобы выиграть его, – у нового начальника «МАЗ-СПОРТавто» Сергея Вязовича на сегодняшний день нет ни пилотов, ни штурманов. Представленные перед «Золотом Кагана» новые пилоты – пускай и заработавшие себе имя в белорусском автоспорте – в грузовом классе до сих пор не выступали, и дакаровского опыта у них тоже нет. Напомню, для первого успешного финиша в классе Т4 самому Сергею понадобился далеко не один старт…
  Еще хуже обстоят дела со штурманами. К опытным дакаровским «навигаторам» отнести, можно, пожалуй, лишь одного из них – Павла Гаранина, которого, напомню, Сергей предусмотрительно возвращает в свой экипаж на ближайшую гонку.
   И «Шелковый путь-2016», пусть и с «раскрученным» заездом в Китай, проблему с накатом не решает…
  Плюс к тому – техническое отставание от соперников, по сути, не сокращается: те не спят в шапку. И белорусы все время вынуждены догонять…
  Все это (добавлю сюда еще и морально-психологический климат в белорусской спортивной дружине) – не на пользу результату. И даже имеющихся спонсоров команда тоже рискует потерять…
Почему так вышло - подробно в блоге Наташи.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

  • Повеселилась!

    Обнаружила у нового телефона функцию определения пола и возраста. Во что это вылилось в моём житейском инстаграме:) Когда я надеваю шапку,…

  • Viatti: про дорогу в Альпах и резину, когда зима близко...

    Я озабочена, я очень озабочена. Если 2 сезона назад приказал долго жить летний Michelin, то сейчас всё хуже: переобуваясь неделю назад нашла зимний…

  • Лежащий вождь и другие ленинские места Женевы

    Владимир Ульянов приезжал в Женеву 5 раз, прожил здесь несколько лет: в 1895, 1900, 1903-05, 1907-08 гг. Кроме того, был в 1917, незадолго до…

  • Chery Tiggo 3: не тигра - рабочая лошадка

    Есть машины, словно скакуны арабские. Блестящие во всех смыслах, мощные, роскошные внешне и внутри. Прокатиться круто, но каждый день - зуб…

  • "Матильда": идиоты в интерьерах

    Даже картинку не буду искать, не надо лишний раз к этому кино внимание привлекать. И так много шума из-за крайне низкопробного любовного романа с…

  • Девочки меня поймут...

    Мне с хреном сколько лет, но ни разу не было своего нормального мастера. Хоть какой салон: в Минске, в Москве, дорого и дёшево, всяко, в "зарубежах"…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
Comments for this post were disabled by the author