Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Откуда Ясь пошёл "касiць канюшыну"



Несколько недель тому в комментариях к посту о заброшенном ДК, 2211103 мне показал документальный фильм (ОНТ) о рок-фестивале в Минске в 1968 году. И вдогонку ещё много интересных фактов об истории белорусского рока, фолка и эстрады. Эти записи произвели на меня впечатление и я хочу собрать эти комментарии в отдельный пост. Ссылки привожу, но, если, вдруг, нарушила что-то у кого-то с авторскими правами - готова исправлять.
Под катом спасённый фильм "13-й маршрут" и объявление о поиске оригинала.



Из сообщества minsk1067:


Кликабельные пластинки и вырезки из газет.

Прошло двадцать лет. Сценарист и оператор Эдуард Гайдук показал в Доме кино, тогда ещё в Красном костёле, спрятанный фильм. Его жёны не знали, где хранилась плёнка! (Какой из вариантов был спасён - не знаю.) Музея кино ещё не было, и автор передал ленту музыкантам; она пошла по рукам... Достоверно известно о просмотре в 2001 году, дальше только слухи. Как будто в каждой квартире стоит 35-мм кинопроектор, честное слово! Пока грибок окончательно не разъел эмульсию, стоит найти и профессионально оцифровать на телекино. Поспрашивайте знакомых музыкантов, может, именно у них пылится часть нашей общей истории?


Tags: беларусь, история, музыка
Subscribe
promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments