Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Покровское-Стрешнево: пили воду, покормили крыс



Работы у меня сейчас очень много. И разгружаю мозги исследованием парков, в которых никогда или давно не была. Пройдёшь км 10 за день - и как новенький!

На Северо-Западе Москвы и ближайшего Подмосковья парков много. Почему эта часть города была и есть для меня предпочтительной для жизни. В Москве часто подбирают жильё ближе к работе. Но у меня работа находится в таком загазованном месте, что я решила - готова ездить каждый день за 25-30 км, лишь бы ночью дышать относительно свежим воздухом. И планирую уехать ещё дальше от центра.

Но, если всё-таки выбирать место жизни внутри МКАД, несомненно, возле такого вот парка. Хотя цены здесь, разумеется, ядрёные, то есть ядерные.
Осторожно! Под катом крысы и нескромное жильё.


2. Сидела и глухо чирикала с набитым ртом. Отвлекала от гнезда.


3. Здесь есть довольно глухие места. morsya это рядом с вами - тут были?


4. И сюрпризы - надо же так додуматься!


5. Система родников "Царевна-лебедь". Говорят, Екатерина этой водичкой лечила трофическую язву и прочие чудеса.


6. Сделано красиво. Народу - то густо, то пусто.


7. Масштабы водопоя впечатляют. Бидоны, бутыли, канистры - очередь у трёх родников.


8. Мы попробовали воду и поняли, почему такой ажиотаж - сладкая, очень вкусная. Рядом канал "Москва-реки", Химкинское водохранилище и Речной порт, метро Войковская, шоссе Ленинградское и Волоколамское, а здесь - будто нет и не было всего этого.


9. И вот на меня из кустов два встревоженных глаза зыркнули. "Ондатра" - авторитетным голосом убеждала я своих спутников. Но на поверку это оказалась крыса обыкновенная. Но ребёночек всё равно решил покормить булкой "дядюшку Рэта".


10. Конечно, тот был рад и показал своё тельце...


11. ...даже в прыжке.


12. На запах булочки с сыром прибежали ещё два дружка "дядюшки Рэта".


13. Дядюшка сердит!

Ещё бы! Обозвать нормальную крысу пришельцем заморским, толстым, страшным и с жёлтыми зубами!

Фото стырила в яндексе.


14. Но как, как восхитительно она пахнет!


15. В рот её ручками.


16. А вдалеке виднелись верхние этажи жилого комплекса, о котором известно довольно мало. На картах он туманно обозначен - я стала проверять. В том месте, где мы эти крыши видели, мало похожего нашла. Надо будет ещё покопаться.

А вот на обратном пути к Ленинградке, мы вышли к Химкинскому водохранилищу, на котором построен ЖК "Город яхт" - жильё + "парковка" для своей яхты. Про это место писали много. Но то, которое я видела лишь мельком - тише и предпочтительнее.


Tags: москва, москва за час, природа
Subscribe

Posts from This Journal “москва” Tag

  • Не Красная площадь, но видели все

    Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал…

  • Симфония стекла, железа и бетона

    Издали Москва-Сити мне напоминает огромную грозовую тучу, нависшую над городом. Грозную и красивую одновременно. Однажды, я остановилась минут на…

  • Петрово-Дальнее: от Голицына до Хрущева

    Под коленкой левой ноги огромное красное пятно. Пришлось даже таблетку от аллергии принять. Зато на правой 20 мелких укусов. Пойду ли я ещё в поля?…

  • Одним днём и не надейтесь!

    20 августа в Царицыно все музеи и выставки будут работать в режиме свободного доступа – в честь 242-го Дня рождения дворцово-паркового комплекса.…

  • Хамелеон из того, что было

    Португальский художник Артур Борделло II (второй:) создал этого хамелеона специально для Фестиваля садов и цветов. Вчера пошла туда наслаждаться…

  • Экологичное хулиганство

    Просмотр надо начинать с главной аллеи, чтобы "роскоши" хватило. А затем уже прокачивать экологическое сознание:))) "Что вы мне решётки здесь…

  • Пляжный волейбол и способ согреться!

    В нашем климате оглядываться на погоду - роскошь непозволительная. Девушек жалеть не надо - им теплее чем зрителям, я уверена. Температура +18…

  • Лета не будет?

    Дождь как дождь... В этот раз о приближающемся шторме МЧС и сми предупреждали всех. Поэтому народ московский и околомосковский готовился как умел.…

  • "Как я срезаю углы-4" или из центра в Химки за 40 минут

    Пока для меня самый удобный транспорт - мой автомобиль. Но, каждый новый день в Москве я строю свой маршрут, стараясь миновать пробки. Выезжаю в 7…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments