Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Весна: душа поёт или "Раскинулось море широко"

Безумный майский викенд и это самое "поёт" преследует меня со вчерашнего вечера.
Подъезд у нас тихий, но вчера вечером случился неожиданный концерт.
Хор пьяных мальчиков старше тридцати - судя по репертуару - исполнил с десяток песен "Смысловых галлюционаций", перешёл на "Чижа" и завопил всё это великолепие "Чайфом".
Потом, ближе к половине второго ночи, слова не вспоминались и компания стала выстукивать ритм... по батарее. Откуда-то сверху им ответили. Не знаю, был ли оповещён участковый и принимал ли он участие в дальнейшем празднике души, но вскоре все перепились уснули.
Не знаю, что за внезапная радость, но люди в подъезде живут бойкие, уши певунам сегодня точно накрутили.

Утром забыла, поехала в офис и успела сделать все присутственные дела "пока не началось" - ТТК едет. Бегу к машине и слышу, что во дворе - нестройный хор немолодых нетрезвых голосов. Старики-разбойники, блин!

"Товарищ, мы едем далеко,
Подальше от нашей земли." - старательно выводили они. И дальше о трагической судьбе кочегара.

Я вижу эту компанию - пять-десять, в зависимости от погоды, пенсионеров, каждый будний вечер. Насколько поняла, они родились в этом дворе, играли в футбол, уходили в армию и трудотряды, возвращались, кто-то поступал в институт, а кто-то шёл на завод. Теперь и состарились вместе. Выпили по какой-то своей причине и поют.

Пенсионеры пели с душой. Но я решила найти более профессиональное исполнение, допустим, Утёсова.

"Раскинулось море широко" датируется 1900 годом - я всегда думала, что позднее.



Добралась до Химок за час! В пятницу-то 13-го. И в награду мне за это ещё песня.

Пошла за помидоркой, а возле "Магнита" стоит, бычок, качается, пытается матросский танец исполнить с грацией волка из "Ну, погоди!" Понял, что не получается. Думаю, и этот споёт. Но нет. Облокотился на товарища со словами: "Да я тебя левой одной ушатаю..."

Какая пропасть между всеми этими песнями души.

Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • NeForum Awards2017: ай как хорошо зашла!

    На заглавном коллаже я ловко ухватила ютюбера Михаила Кшиштовского в царском образе. Все остальные радостные лица имеют самое прямое отношение к…

  • Восхищаюсь, ведь сама так не могу...

    Оставить цивилизованную жизнь и уехать в тропики к малярийным комарам? Бог с ними, с комарами. Есть люди, которые могут всё - даже любить других…

  • Очень хочу...

    Когда на градуснике +3, когда с неба капает, а солнца не видно неделями, то душу греют билет и фотографии прошлогодней январской поездки. Виды с…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments