Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

А вот как я ещё умею

Пусть я выжата как лимон.Добралась до Москвы и разбираю вещи. Мозг ещё не засыпает, но состояние бредовое.
Поэтому и будут заметки в порядке бреда. Дикий лытдыбр снятого с руля - я честно предупредила - слабонервным, сильно логичным, и тем, кто ездит по М1 читать не надо а то испугаются, что такого человека можно и на дороге нечаянно встретить.



- Вся дорога по странам Балтии - лес сосновый, благодать, хутора да рапс на полях, желтым желто. В Беларуси - тоже желто, где одуванчики (рапс у нас почему-то цветёт позднее). Цвет российской части - нежно-нежно-зелёный с вкраплениями одуванчиков.



- Проделать 2 тысячи за пару дней на авто - не вопрос. Если выспался и нет шестичасового стояния на границе. Или пробок. Стояние - самое тяжелое. Сейчас я 8 часов отрулила до Москвы и 2 часа простояла в пробках на въезде, угадайте, что показалось более тяжелым? Но, граница - тяжелее пробок, времени по лету отнимает больше. Самолёт/поезд/автобус, конечно, спасает от этих проблем, но как же дети, их игрушки, горшки, три сотни пар обуви и вообще, машина же наша, автовладельцев, улитка, раковина моллюска.


- Я прекрасно понимаю тех, кто делает тапком в пол до 150 (не растягивать, а концентрировать "удовольствие" поездки). Но я не понимаю тех, кто мигает машинам, обходящим в этот самый конкретный момент тихоходов/автопоезд/ремонт - когда просто некуда деться да их не колышет ситуация вокруг - сдрыснули все, ЦАРЬ ЕДЕТ НА БОЛЬШОЙ ТЕЛЕГЕ. Кто-то со страху/ от боли (если зеркала так настроены) опасно для своей жизни сигает и в узкие зазоры перед фурами (самые страшные аварии, кстати), кто-то не реагирует и завершает намеченный маневр. Я отношусь ко вторым (жёлтые очки и зеркала отлажены). Сколько на хвосте у меня не виси, пока не завершу опережение так, как считаю нужным и безопасным - никуда не свалю (первые 20 тыс. км - сваливала и иногда опасно со страху, почему и утвердилась в тактике). Закончу намеченное - уступлю дорогу спешащему. Пусть хоть описается обпищится. Вот авария, когда водителя спровоцировали светом фар. Кстати, с тех пор на российской стороне скорость со 100 подняли до 110.

Понятно, что скорость всего этого действа далеко не 100 км/ч, так что пусть терпят минуту-две, ну - три! Да, намеренно щемят маленьких. Кто бы ни вёл - девочка или мальчик. Сзади бэха или вроде того часто он заводится только от вида машины С-класса, опережающей фуру. А если автомобильчик того меньше - пиши пропало. Если я напишу, какие номера в деле мелких особенно рьяны, то будет скандал дня на три. Так что будем считать, что хороши всем славяно-балтским миром, равномерно представленным на М1.

- На территории РБ видела 6 единиц сельхозтехники на обочине (245 км), РФ - 1 шт. С каждым днём тихоходов будет больше - момент внимания.

- Дорожную девочку видела всего одну в Смоленской области, зато весеннюю - в шориках. Поскольку они стоят на остановках и в местах, где есть ограничения скорости, можно рассмотреть от нефиг делать. По внешним данным, эта бедолага вполне могла бы рассказывать, что не поступила на актёрский.


- В Минске и В Москве пока - сушь. А в Витебской области Беларуси и потом, в Смоленской России - дождило. Видела очень милую пару байкеров, Он и Она. Не те, которые всадники без головы, а состоявшиеся взрослые люди, ценящие и свободу, и жизнь - адекватно. Так бы и сама хотела. Видела их в пути - безупречны.

- Конечно, я въезжала по платной дороге, а не через Кутузовский и рассчитывала быть дома в 20.30 (выехав в 12.05). Но, увы... Сначала пробка на МКАД (радио "Книга" спасает реально), затем - в Химках, дурни аварию и пробку из-за неё учудили, припарковалась в 21.32.

Шла я в режиме толерантности, иногда +5 могло носить, без экстрима. Если откинуть время в пробке, была бы за 8 часов. Но, чтобы быть в Москве за 8 часов, надо выехать из Минска в 5-6 утра. Учитывая, что я в полночь только приехала из Вильни - анриал. Пишу так подробно - мб мои опыты кому сгодятся для расчётов пути.

- Привезла в Москву куст гортензии. Я его обещала соседям посадить во дворе. Многие тут живут с 1969 года, кто-то был школьником и теперь в силе, а кто-то из первых жильцов - пенсионеры, понятны дела. Когда я посажу, то расскажу, причём тут моё кустелло.
Tags: м1, француженка
Subscribe

Posts from This Journal “м1” Tag

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments