Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Случайное заведение с едой и вином


Это бесстыжая пропаганда пятничного вечера, которого и всем желаю. А поэтому еду и бутылки прячу под кат:))) У меня не было камеры, пардон за убогость фото.

Пару недель назад с выходными было то же самое, что синоптики сулят нам в эти. Поэтому выложу немного телефонофото из случайно обнаруженного годного заведения. Может, пригодится.

Встретились на Китай-городе и поняли, что долго не прогуляем, и есть охота. А поэтому пошли вверх по Маросейке в поисках злачных или просто хлебных мест. Хотелось уютного и демократичного. Сетевые столовки, сушилки, фаст-фуд и ещё одна штука, которой за последние год-два в стало много - различные кулинарии - мы сочли слишком демократичными. Мексиканский ресторан казался недостаточно демократичным. "Жан-Жак" меня не устраивает тем, что там близко друг к другу столики (вообще все эти кафе "а-ля Париж" мне и в Париже не нравятся). В итоге - привлекла вывеска "Еда.Беседы. Вино" и большие окна, в которые было видно обозначенное. Зашли - не пожалели. С большой вероятностью приду ещё. Добавила в свой список мест "где кормить туриста".



Первое, что понравилось - просторное помещение, много места между столиками. Возможность выбрать столик с видом на улицу. Достаточно светло, но не слишком (очень яркое освещение - удел столовок). И, конечно, особенность подачи. Еда - меню европейское, приносится сразу. Вино - на столике уже стояло 3 бутылки, как пример. Но, в центре заведения есть стеллажи, к которым каждый желающий подходит и выбирает себе вино по вкусу. Цены две - 750 и 1100 рублей за бутылку. Для центра Москвы это очень недорого. Выбирает по бутылке, но не обязательно покупать всю бутылку - можно попросить бокал определённого вина, можно взять бутылку и попросить упаковать с собой. Любые варианты.
Выбор вина был предоставлен мне и я предпочитаю Италию. На стеллаже были практически все винные страны: и Новый свет (Аргентина, Чили), и старые добрые Испания, Франция. Но лично мне Италия вкуснее всего. Под вино идут стаканы, я уже встречала такую сервировку не помню в какой стране, быть может и в Италии.


Сервировка простая и красивая. Чем ещё заниматься в ожидании еды, как не фотками? Но сильно заспамить инста не успела - принесли быстро.


Салат из говядины. Мне, собственно, и достаточно. Свежий, вкусный.


Отожми у соседа под предлогом фоточки и отколупай кусочек.


Подмахнула немного меню. Мне понравилось, что цена за стейк целиком, за порцию, а не за 100 граммов.


Надо было чек сфотографировать. Точно не помню, сколько оставили. Но, если блюсти умеренность еде и вине, то два человека поужинают в пределах двух-трёх тысяч рублей (30-50$).

Tags: еда, москва за час
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейлинденпарк: замок с дюжиной роялей

    Наверное, я весьма капризный путешественник. "Топ 10 мест", которые "надо посетить" в Люцерне или любом другом городе, меня интересуют мало.…

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments