Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

ВДНХ: Ленин и туалетная мафия


Для начала будет романтическая фотография. Потому что она напоминает мне детство, когда мы с мамой и папой приехали на неделю в Москву, родители повели меня не в мавзолей, а в парк ВДНХ, где я каталась на каруселях и мне купили первые солнцезащитные очки в цвета нежного мартовского неба оправе. Конечно, всё изменилось, но место люблю. Взять на прокат велик и рвануть на нём в Ботанический сад!

Но вчера я на велике не каталась. Пешая прогулка закончилась ощущением обмана. Меня очень подло обманул туалет.


2. Колесо ещё не работает, думаю - на днях запустят.


3. Как тут только не катаются.


4.


5.



6.


7.На ВДНХ вокруг Ленина кишмя кишит: велосипедисты, на самокатах, на роликах, на сигах. От этого Ильич имеет вид удивлённый: что происходит? Где я? Куда идёте, товарищи?


8. Стемнело и мне захотелось, закономерно захотелось - давно гуляла. Раньше на ВДНХ были общественные туалеты, старые, вонючие, часто совершенно бесплатные. Но я готова и заплатить за сервис. Сейчас общественных туалетов не обнаружено, зато много где стоят высокотехнологичные кабины на кнопочках. Я посещала такие в разных европейских городах - вполне.

Оплата и пользование этими кабинами напоминает автоматы по продаже билетов. И я согласна была заплатить 50 (к сравнению, сейчас 1 $ - 66) рублей за сеанс, да, доходы позволяют не шариться в кустиках. Но, когда это чудо техники отверзло дверь... внутри оказался самого непотребного вонючего вида сортир. Всё великолепие, как на картинках, но (!!!) грязный, ароматный, с неработающим смывом, заброшенной склизской раковиной, зато со свисающей гроздьями туалетной бумагой - на этом описания внутрянки достаточно. Кстати, инструкция сообщает, что "сеанс" пользования этим чудом техники длится 15 минут. Интересно, а что потом? Автоматический вызов скорой/охраны? Или просто дверь захлопнется и не откроется? Думаю, это останется тайной. Сомневаюсь, что найдётся человек, который сможет провести столько времени в той удушающей атмосфере. Вот так деньги берут, а сервиса нет. Советских времён клозеты, которые были здесь до ремонта, в этом плане были честнее. А сейчас на каждом углу эта технологичная хрень, с функциями газовой камерой за наши-то деньги! Прямо обиделась. Надо будет написать в администрацию ВДНХ, чтобы пнули фирму, обслуживающую туалеты. Как издревле повелось: не пнёшь - не заработает.

UPD. Написала коммент, который мне самой понравился и решила дополнить им пост: И для гостей столицы, что тоже очень важно! Иностранный гость вряд ли будет искать отдельный домик, скорее пойдёт в технологичный бокс - на вид он мало отличается от тех, которые мы видим в европейских городах, а железная дверь таит аромат только для тех, кто заплатил 50 рублей. И так, по очень сходной цене иностранный турист получит несравненный экзотический культурологический и физиологический опыт!

Tags: москва, москва за час
Subscribe

Posts from This Journal “москва за час” Tag

  • Черёмушкинский рынок: ну, я не ожидала

    Вот так нынче выглядит туалет на рынке. Хочешь не хочешь пилить селфи - он выбора не оставляет. Последние годы рынки в Москве либо закрылись,…

  • Не Красная площадь, но видели все

    Если оператор-постановщик соглашается снимать в этом месте, то принимает своеобразный профессиональный вызов: как снять так, чтобы зритель не узнал…

  • Симфония стекла, железа и бетона

    Издали Москва-Сити мне напоминает огромную грозовую тучу, нависшую над городом. Грозную и красивую одновременно. Однажды, я остановилась минут на…

  • Хамелеон из того, что было

    Португальский художник Артур Борделло II (второй:) создал этого хамелеона специально для Фестиваля садов и цветов. Вчера пошла туда наслаждаться…

  • Экологичное хулиганство

    Просмотр надо начинать с главной аллеи, чтобы "роскоши" хватило. А затем уже прокачивать экологическое сознание:))) "Что вы мне решётки здесь…

  • Сиреневый огонь!

    Один человек не был генералом, министром или артистом. Он просто посадил в Москве сиреневый сад и оставил долгую память о себе. В прошлом году я…

  • Революция на Тверской

    Современные экспозиции мне нравятся отсутствием оценок: "Смотрите, что было - всё это наша история. А выводы, уж как-нибудь сами." И мне это…

  • Протёрли совсем

    Давно не была на станции "Площадь Революции", а сегодня оставила машину и ездила на выставку в метро. Диву далась - у собаки почти не осталось…

  • Королева Люстра

    Что я помню про театр в детстве? Как медленно люстра гасла, а затем, зажигалась. С тех пор питаю самые нежные чувства к театральным люстрам. А…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments