Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Есть идея кулинарного конкурса


КДПВ - грибной "наполеон". Увы, забыла, забыла сфоткать в разрезе эти грибные слои. А когда вспомнила - уже весь съели.

Антикризисного конкурса идея появилась после рассказа о походе в Мак.

Дано - надо приготовить обед на 5 персон (не включая алкоголь). И сделать экстремально маленький бюджет - 500 российских рублей или 150 тыс. белорусских рублей или 7 долларов или 6 евро, допустим.
Почему такой мизер? Больше денег выделять не особо интересно, потому как хочется посмотреть, как можно извернуться в самых крайних условиях при конкретной задаче.

Я помню, была мода "пропитаться месяц на 100$" - наблюдала, как народ забивался макаронами, картошкой, майонезом и прочими. Был явный перевес углеводов над здравым смыслом. Тут во времени протягивать ничего не надо, разовая акция. Но задачу хочу усложнить: как максимально разнообразно и здорОво накормить 5 человек на 500 рублей.

Сама тоже попробую изобразить на тему. В эти выходные я буду в Минске, у меня много дел и не до кухни. А вот 27-28 не поленюсь поехать в магазин, купить продукты на сумму в 500 и изобразить обед. Соответственно, 29.02 отчитаться в блоге.

Кто захочет повторить эксперимент и поучаствовать в моём конкурсе?

Можно себя поиспытывать, заработать по выбору: 500 жетонов или экзотический продукт питания (сюрприз).

Да, жюри наглое, субъективное, покушать любит - я и nokasya.

Эксперименты можно оставлять комментами к этому посту до 29 февраля включительно. Опыт должен в себе содержать раскладку по чеку на сумму (можно фото, можно просто расписать - кому как удобнее) и описание/фото (кому как проще) созданных блюд.

Желающие могут вписаться в жюри или учредить свою номинацию и приз.
Tags: еда, семейная поваренная книга
Subscribe

Posts from This Journal “семейная поваренная книга” Tag

  • Гратен: новенький на моей кухне

    Есть множество блюд, которые есть прекрасно, но фотогеничность... Как бы я ни скакала с камерой вокруг блюда с шикарным названием, передать даже…

  • Готовить буду по-своему, а резать - по-японски!

    В пятницу вечером спустилась по оранжевой ветке на Черёмушкинский рынок. Само по себе место интересное - люблю рынки. На рынке хочется что не…

  • Ох, 2 недели думала о них...

    Да всё встал и бежать. Остановилась, сделала. Кабачковые оладьи - из тех блюд, которые надо съедать горячими. Второй раз употребить не удастся,…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →