Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Выживший

Я - прогульщица. Есть штук 12 фильмов, которые я не посмотрела в декабре/январе из-за своих каникул, в том числе, внезапного и чудесного перемещения на Канары.

Начала, естественно, с "Выжившего". Потому что надо. Мне положено испить чашу сию до дна. Для кого-то предмет восторгов, для кого-то - буэ, я признаю - кино. Хорошее кино. Профессионально оценить могу, но наслаждаться в полной мере драмой (это моё определение, в прессе кликают то вестреном, то триллером, а я вижу - драму) - не научилась пока.

Я готовилась: полный рабочий день, тренировка по фехтованию и только затем сеанс в 22.40, после которого и пишу эти строки.

Грубый вердикт - в кадре великолепнейшая природа и омерзительные внешне люди. И этот дикий коктейль держит. Наверное, я и уважаю этого сложновыговариваемого чёрта режиссёра Алехандро Иньярриту за его способность взять меня за глотку, когда я этого не хочу.

Я уверена, что половина полного в 22.40 зала (рядовые жители Химок и Москвы от Речного вокзала до Планерной, учитывая локацию), после будут обсуждать "как это было ужасно". Но здесь и сейчас - сидят в зале и внимают, как главный герой в исполнении того самого Ди Каприо жрёт падаль. А потом камера пойдёт в небеса и дух захватит от красот природы...

Два человека из заполненного зала сходили по каким-то делам и вернулись очень бустро.
При этом, я уверена, что многие от фильма испытают сложные чувства и не похвалят.
Там столько вопросов...

А мне вот что нравится. Леонардо Вильгельм Ди Каприо - как мы по нём в Титатнике-то да?
А сейчас по этому матёрому поплакать? А он совсем другой, преодолел амплуа... Блин, так почти не бывает!
Романтический герой с самого начала был прекрасным драматическим актёром. И с каждым новым фильмом он нам это показывал. И в этом - очень ярко. Несмотря на дурацкое несоответствие внешности и содержания, Ди Каприо сумел высказаться миру и себе. А это дёшево не бывает.

Битва с медведицей. Не раз видела съёмки, я знаю, что это медведь дрессированный и т.п. Но насколько правдоподобно! Как она с хрустом на лицо наступает.

А вся история далека от Фенимора Купера - да, она по роману Майкла Панке, но мы-то выросли на Купере и "Следопыте". История завоевания Америки - кровавая. Но что-то мне подсказывает, что не менее кровавая, чем история освоения Сибири и Дальнего Востока.

Я почему-то думала о том, можно ли снять нечто подобное у нас сегодня? На нашем историческом материале? Путь про освоение Камчатки, да, допустим. Без лакировки - так, чтобы главный герой землю жрал, всё вокруг не были бы однозначно плохими или хорошими? Я не знаю, подумаю ещё об этом.

Tags: драма, кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Очень хочу...

    Когда на градуснике +3, когда с неба капает, а солнца не видно неделями, то душу греют билет и фотографии прошлогодней январской поездки. Виды с…

  • Cэр Outback!

    Получала машину в темноте, тянулась домой в пробке, изучала опции, писала в автоинстаграм о том, что зеркало в козырьке с подсветкой... В общем,…

  • Мы офигительно богаты

    Летом меня угораздило нормально из самолёта в самолёт поскакать. Когда вылетала из Цюриха увидела, как густо заселена Европа. Точнее, и раньше…

  • Дом внука Саввы в Ногинске

    От таких историй на душе как после хэппи-энда в кино - легко и на какое-то время верится в справедливость мира. В Ногинске до сих пор работают…

  • Горячий "Наполеон"

    Выпечка из слоёного теста не шибко фотогенична в разрезе. Но иного способа показать нежную, тающую слоёную структуру любимого пирога я не знаю.…

  • Зрителей и артистов заточили в одном монастыре...

    Где театральный сезон начнёшь, там его и проведёшь. Московский Губернский театр - из моих фаворитов. Уместные эксперименты и узнаваемый стиль -…

  • Что ела - не вспомню!

    Разбирая фотографии и видео со званного ужина в Женеве обнаружила, что нет ни одного фото еды и ни одного селфи. Как я так умудрилась - сама того…

  • Самая поездатая страна

    Швейцария - это не часы, сыр и деньги. В первую очередь, Швейцария - это густая паутина железных дорог. Насколько неудобно бывает на машине,…

  • Можно вечно смотреть...

    ... на три вещи: как бежит вода, как горит огонь, и как работают на кухне мужики. Именно так. Я, например, на мастер-классе только зелень покрошила…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments