Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Про крутого парня

Летала я сейчас немало. Одним из ярких аэропортовых впечатлений стала картина "Раздевание байкера перед рамкой в Домодедово". Это не про мотоциклы и скорость, а про костюмчик и серьёзное отношение к себе.

Парень в косухе гремел цепями, расcекал атмосферу руками в кожаных браслетах с заклёпками, тряс бородатой головой так, что мотылялась серьга в красном ухе. У рамки уж собралась очередь, которая ошарашено молча наблюдала за зрелищем.
Металлоискатели ревели, охрана убеждала и побуждала к разоблачению.

Крутой парень воспринимал предложение снять курточку, как прессинг общества над вольной птицей.
Я стояла слишком далеко, чтобы отчётливо услышать диалог с охраной, но наблюдать за мимикой и жестами - чистое удовольствие.

Охранница, вежливая и терпеливая, словно самая лучшая воспитательница в детском саду, уговаривала снять курточку. Он поддался, его лицо выражало оскорблённое и униженное достоинство свободного человека, но почему-то мне казалось детским. Поджатая губа, резкие движения, почти швыряющие - выдавали глубокую вселенскую обиду на мир, какая бывает либо в дошкольном возрасте, либо в пубертате. Но иллюзий по поводу возраста быть не могло - этот человек вполне мог иметь своих детей и того, и другого возраста.

За охранницей стояло уже три сотрудника службы охраны аэропорта, молча наблюдали. (Вход в аэропорт, а не в чистую зону). Так же рядом открылись ещё две неработающие 5 минут назад рамки - очередь стала уходить туда.

Я застала обряд снимания пояса, цепей, нагрудного медальона и ещё какой-то хрени. Вольный человек страдал, с боем отдавая части своего естества. У меня было достаточно времени до рейса (бонус электронной регистрации), чтобы насладиться зрелищем.

Не покидало ощущение, что где-то как-то я это всё видела. Осенило: такие капризы наблюдала, когда-то у поп-звезды. И эта аналогия немало меня веселила.

Наверное, стоит пояснить, что эта зарубка не про байкеров и не про артистов.

Tags: люди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments