Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Серфингисты и все фильмы про спасателей - одобряю!


Без тени идеи и смысла пост. Просто нравятся. А вообще хочу тоже научиться на волне кататься.
Под катом фотки, немного о спасателях на пляже, красном флаге и ночных англичанах.


Отдельный участок пляжа и набережной выделен для этих забав. Со стороны набережной - хостелы для серферов.


Пацаны и красный флаг.


Красный флаг доставлял мне дофига неудобств. И дело даже не в октябрятском детстве и желании возродить идею мировой революции (в глубине души я - социалистка, мне нравится тема по шведскому типу:)).

Красный - высокие волны, опасно, жёлтый - бди, зелёный - в воду шуруй. Дело в том, что спасатели, видимо, как-то отвечают своей головой за количество голов в море. При жёлтом и красном флаге мягко, но настойчиво следят за тем, чтобы все желающие купаться стояли на ногах. Не знаю, как они улаживают вопрос с серферами, но, когда я обычным кролем уплыла при жёлтом, к кромке воды подошёл спасатель с доской под мышкой и наблюдал за моей траекторией, трогая ногой ледяную (+20), по местным меркам, воду до тех пор, пока не приплыла обратно и не стала на ноги.

Мне даже стало совестно, что гоняю человека по берегу и побуждаю в воду ноги совать. Надо было привыкнуть к тому, что работа у него такая, быть готовым меня спасать. Ёу, как круто, спасать!

А вот ночью спасателей нет и на берегу резвится британская молодёжь, со всей дури ныряя в море. Где мои 18 лет Насмотревшись на ночных англичан, я знаю нацию, которая может поспорить со славянами по части вкуса к приключениям. Очень поспорить.

Никогда не забуду эту парочку, на вид - оба из Оксфорда прямо сейчас. Абсолютно интеллигентного вида светлокожие, русоволосые, они бежали по пляжу, раскидывая шорты и майки, чтобы врезаться в ночной океан, кувыркнуться, облиться, нырнуть в волну, охолонуться, наконец, в какой-то миг, принять уже в воде надлежащий вид, чинно собрать своё добро, раскиданное по песку, и отбыть в направлении баров. Имели стать, осанку и уверенность в цели, будто направлялись в какую из лучших библиотек. Залюбовалась.


Человек и море.


Минимальная температура, которую я застала.


Спасатель за работой. На самом деле, они с вышками работают, и без, ходят по пляжу - красивые, загорелые, с доской для серфа под мышкой. Вот, правда, все фильмы про спасателей отныне - одобряю!

Tags: гран канария, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “гран канария” Tag

  • Я привыкла...

    ... перманентно скучать лишь об одном месте. Находится оно в наших широтах. Самолёт успеет только взлететь и сразу приземлится. А сегодня пришла…

  • Про яйца с мусором и автопереводчик

    Желает кто воспользоваться автопереводчиком для деловой переписки? Гулом ли или каким иным? Когда я увидела это меню, то вспомнила как с год назад…

  • Про бомбу из всего, что было

    Щёлкнула не глядя - через пару минут после взрыва работники служб изучают содержимое, а вдали притулился робот, производивший манипуляции и подрыв…

  • Конец каникулам и марсианские хроники

    Сегодня мы были в прекрасном Ботаническом саду. Хотя сначала можно было подумать, что мы высадились на Марсе или ещё какой интересной планете.…

  • Роке Нубло - пешком

    17 км по горным тропам - всё, что нужно знать про сегодняшний день. Это первый мой горный трекинг. Пару тропинок в Швейцарии - не счёт. Друзья…

  • Три Короля: Дарт Вейдер, Микки Маус и пожарные с уборщиками

    Утром 5 января на Гран Канарии встречали 3 корабля с королями, а под вечер свершился детский карнавала. Что ж, теперь мне хочется и на взрослый!…

  • Belen похож на Батлейку

    Вчера не было никаких канарских заметок. Ведь были "рейсы" - Три короля. Не хочу огрублять, но в какой-то мере можно сравнить с Рождеством. По…

  • И обнажилось дно

    4 января и новая неделя жизни в раю имела планы простые: сначала каток, а после - пляж. На обратном пути обнаружила отлив сильнее обычного (или не…

  • Подарки и странности

    3.01.2017 года в Лас Пальмасе и седьмой день нашего счастливого тут проживания. Людей стало гораздо меньше, настали будни, если можно так…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments