Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Смотреть свысока


Есть такое мнение, что время смотровых площадок - зелёное и тёплое.

Я же считаю - что белое и холодное тоже. Летом мы наслаждаемся атмосферой, а зимой - можем оценить геометрию города, форму и цвет.

Для заглавной фотки специально выбран взгляд не на парадную часть Минска, а, если можно выразиться, деловую. Цилиндры-резервуары, если я не ошибаюсь, принадлежат пивзаводу заводу "Алiварыя". За ним застройка от 70-х годов и дальше, дальше на восток до микрорайонов "Восток". И, кажется, просматривается Уручье. Эти здания почему будят во мне воспоминания советского детства, очень далёкого, когда ещё и в школу не ходила. Только на ёлки.

Вчера мы на часок встретились с Ирой rodham и решили испить кофе на высоте.
На 22-м этаже гостиницы "Беларусь" находится ресторан "Панорама". Этажём выше - открытая смотровая площадка, на которой я была весной. Но вчера, в мороз - 18, не вариант.

Ресторан "Панорама" устроен мило, меню - с некоторым колоритом "купляйце белорусское", включая бобруйскую зефирку. Несколько человек в разные времена говорили мне, что там дороговато. Но то ли цены давно не пересчитывали, то ли времена изменились, то ли я буржуй/имею слишком скромный запрос (нужное подчеркнуть) и капучино за 40 тысяч рублей (2 евро) не считаю чем-то запредельным, включая бонус посмотреть на город свысока:)




3. Расстояния скрадываются - кажется, что колесо обозрения в Парке Горького находится чуть ли не за крышей нового здания (коренных минчан это строение не радует вовсе), а то - сразу за зданием Большого театра. А между прочим, от первого до третьего минут 20 прогулки, если не больше.


4. В общежитии Консерватории сейчас ремонт, видны краны. И в окрестностях стало очень тихо. Никто одновременно не играет на скрипке, фортепиано тромбоне разные произведения и не разучивает арии.


5. На "первой линии" хлебозавод и церковь Марии Магдалены. На второй - школа с художественным уклоном, синагога. На третьей - украинское посольство и дом, где жила моя бабушка.


6. Взгляд на район "Площади Победы", включая первую телевышку.


7. Традицонное, парадное, Троицкое предместье и выше в город.


8. Птицы


9. Спустились вниз.


10.


11.


12.


13.


14.

Tags: минск и область
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments