Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Добралась до Минска. В этот раз долго...


Кому 95, а кому капучино на BP у белорусской границы.
Фоткаем, естественно, не капучину, а труженицу мою, Француженку, брюнетку, которая поседела, пока добралась до Смоленской области (бока реально белые от соли и ошмётков омывателя).

Первые километры были адовы - выезжала из Москвы в штиль, буквально за 10 минут на МКАД разыгрался настоящий снежный шторм. Снег скоро прекратился, а ветер мешал примерно до Ярцево. Все силы были на то, чтобы удерживать машину, которую буквально сдувало с полосы, и при этом отслеживать рядом и фуры, и подброшенный ветром матиз, и всё иное разнообразие трассы, включая тех, кто лихачит при любой погоде.

Перед Смоленском выглянуло солнце и стало значительно легче. А в Беларуси и вовсе жизнь наладилась:)))

Надо было заехать в Борисов. Оказалось, что я совсем одичала, отвыкла от простых местных дорог. Вот повернула - дорога в две полосы мне уже непривычна. Впереди - темнота, нет никого, сзади машина слепит. Я взмолилась - она сняла дальний. Могу пропустить её - да как мне потом одной ехать - страшно! А там кто-то сзади будто понял - стал на дистанцию и до Борисова со мной и шёл ему так же было страшно одному. В общем, и по Борисову я потом кралась, впитывала, можно сказать, вспоминала, как оно.

Я поняла, что привыкла - что в Москве, что по трассе - ехать в толпе, в темноте не то, чтобы ровняться, ориентироваться по фарам, темпу и ритму "коллектива".

По пути из Борисова в Минск были уединённые участки (до "Кургана славы", разумеется) пообвыклась.
Пора мне в просторы, в деревни какие, а то совсем одичала в каменных-то джунглях.
Tags: француженка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

  • Вильнюс и новый телефон

    Подарили мне новый телефон, китайский. После глючной леновины (совсем не везёт мне с этой маркой), Xiaomi Redmi 4X оказался просто шикарным.…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments