Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

За рулём "самолёта"



Когда я точно так же съезжала на этой машине по ступенькам, мне было очень страшно. Так страшно, как может быть водителю малолитражки, оказавшемуся за рулём этого "самолёта" и переспрашивающему инструктора "Всё в порядке? Я не вижу Землю! Я не умею этого делать!"

Инструктор уверял меня, что всё хорошо и кивал на монитор, куда с камеры транслировалось всё, что "под ногами" машины, а так же оси колёс, направление движение и т.п.

В том, что я проехала специальную трассу с препятствиями - заслуга не моя, а начинки этого "лайнера", которым может управлять и мастер, и не вполне опытный водитель. Впрочем, проехав за год 50 тысяч километров, я по-прежнему считаю, что первая машина не должна быть слишком мощной. Но это уже лирика. К делу!:)



1. В Лужниках построили специальную площадку для тест-драйв шоу LAND CRUISER'S LAND.




2. Нагородили преград каких только можно - от шатающихся брёвен и рельс до крутых горок и выпадающих люков.

Это был настоящий праздник непослушания - просто необходимо было сунуться туда, куда на своей машине большинство из нас не полезли бы никогда в жизни.

Общий вид на трассу




3. Здесь можно провести тест-драйв трёх машин Toyota. Land Cruiser 200, Land Cruiser Prado и Hilux. Заезды проходят до 13 декабря включительно - вот подробности.




4. Я, правда, ничего не смыслю в машинах. Более или менее понимаю только свою. Возможно поэтому, мне хочется сейчас очень хочется попробовать поводить как можно больше разных - больших и маленьких. И от трактора не отказалась бы, и от БелАЗа, если он оснащён гидроусилителем руля:)

Но нынче в Москве мне в пришёл руки LAND CRUISER 200. Это обновлённая популярная модель - обновлённая, в первую очередь, в плане технических возможностей. А поскольку инженер из меня никакой и я могу удивить новостями практической механики - приключения старалась писать на видео.



5. Сев за руль, я немного оробела.
Хотя не первый раз. Весной благодаря vasneverov я немного покаталась на Трон-машине. А эту назовём просто - "самолётом". Потому как в некоторые моменты я из-за руля небо видела, а землю - нет. И шла сугубо по приборам:)))


6. Начали мы с "гати". Надо сказать, что ездила я на 200, но как пример на препятствиях могут быть замечены другие машины-фигуранты тест-драйвов.




7. Потом прошли выпадающие люки и прочие каверзы. Я первый раз проехала сама за рулём, а второй раз - уже на пассажирском. А третий раз просто вышла на площадку посмотреть, как другие справляются.

Подробности этого проезда на видео



8. Конечно, мне очень нравятся камеры с направляющими, что можно заглянуть не только вперёд и по бокам, но и под днище машины.


9. Несколько режимов, которые помогают ездить в самых странных условиях я записала на видео. Но хочу добавить несколько полезных функций. Например, камеры автомобиля считывают знаки ограничения скорости - соответствующий загорается на табло.


10. Отдельно о безопасности, меня впечатлило:

- Круиз-контроль с функцией поддержания безопасной дистанции до впереди идущего автомобиля
- Система предупреждения об угрозе фронтального столкновения с функцией автоматического торможения
- Система распознавания и информирования водителя о дорожных знаках (о чём говорили выше)
- Система автоматического переключения дальнего света на ближний
- Система оповещения о непреднамеренном пересечении дорожной разметки
- Система контроля и информирования об усталости водителя


11. Конечно, мне понравилось всё вот это безобразие.

Моё воображение уже стало рисовать картины, как круто было бы приезжать на такой на съёмки в самые труднодоступные места - да, кино у нас снимается иногда в местах, где моя машина в жизнь не пройдёт.

Но такие ситуации у меня бывают всего пару раз в году. В остальное время - город и трасса. "Не по Сеньке шапка", считаю, что вносить свою лепту в экологию города многолитровым мотором не совсем уместно. Эта машина любит простор!

Я же езжу в городе и паркуюсь в маленьком, узком, набитом машинами дворе что в Минске, что в Москве. В моём случае это будет не обоснованное излишество. Хотя и хочется:)

Но, если мне надо будет выехать на съёмки и проехать тысячу-другую километров по неизвестным дорогам, я бы с удовольствием рассмотрела возможность аренды такого большого, умного и сильного автомобиля. Погуглила - в Москве есть такая услуга, как прокат внедорожников на любой вкус. Правда, детально не изучала, насколько там цена/качество.

А вообще в кино много у кого машины класса "и в князи, и в грязи". Если жизнь потребует часто выезжать "в поля", то и я буду рассматривать возможность покупки внедорожника.




12.



13.

Tags: авто, москва, тест-драйв
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дрейлинденпарк: замок с дюжиной роялей

    Наверное, я весьма капризный путешественник. "Топ 10 мест", которые "надо посетить" в Люцерне или любом другом городе, меня интересуют мало.…

  • Где взять?

    ... Вот если места не хватает на диске, можно прикупить, доставить, как угодно расширить. Но как и где мне прикупить дополнительного времени?…

  • Зубры и страусы - done!

    От работы с буквами меня неуклонно тянет куда-то: то ли в лес, то ли в поле, то ли куда глаза глядят. Благо с планами "Экоэлектрички" есть где…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments