Блондинка любит кино, кухню и кататься (tuteyshaya) wrote,
Блондинка любит кино, кухню и кататься
tuteyshaya

Кесария Ирода: пальму, ипподром, море и Понтия Пилата до кучи!


1. Cчитаю, что в такую погоду, когда нет ни зимы, ни осени, ни весны, надо постить фотографии моря, солнца и немножечко руин. Чтобы было где загорать и чтобы было о чём подумать.

Застала группу русскоязычных туристов, которые встрепенулись при упоминании Понтия Пилата и стали бодро вспоминать Булгакова. Но гид мужественно провела границу между миром русской литературы и историей древнего мира, и повела умников дальше по территории Национального парка-заповедника Кейсария (Кесария - тоже говорят и пишут, я, право, запуталась).

Это древний город - с театром, ипподромом и даже подводным археологическим парком. И библейские персонажи - часть его истории. С 3-4 (показания разнятся) века до нашей эры здесь было финикийское поселение, вошедшее потом в состав Иудеи. В 22 году до н.э. царь Ирод построил здесь город Кесарию - назвал в честь кесаря Августа. И зажили тут пышно:)

В подписях под фото в двух словах кое-кого упомяну, но подробно о городе есть огромное количество информации в интернете. Вот израильский путеводитель и Вики, например.


2. Забралась на самый верх. Шумело море, ветер. Я не представляю, как можно было отсюда слышать представление.




3. Сегодня здесь тоже дают джазу. Это действующая концертная площадка.


4. Много где руины оставлены как есть. Везде стоят таблички, предупреждающие о необходимости соблюдать осторожность. Я их тут приводить не стану, ничего особенного.

Когда я стала читать про Кесарию, то у меня создалось впечатление, что с библейских времён до крестовых походов - все цивилизационные изменения нашли здесь отражение.

Театр, ипподром, остатки дворца Ирода, остатки античного храма, древней синагоги, византийского храма, мечеть, постройки арабского периода и, затем, эпохи крестовых походов - если верить Вики, то в 1191 году город завоевал Ричард Львиное Сердце.

Тот самый, возбуждающий наших туристов, наместник Иудеи Понтий Пилат жил здесь с 26 по 32 год нашей эры.


5. Это разные виды колон.


6. Уходим из театра к морю.


7. Подплыла группа школьников. Водный поход.


8. Вид на старый ипподром от дворца Ирода на рифе. То, что осталось от дворца, частично ушло под воду. Поэтому картинка не показалась мне впечатляющей.


9. Сейчас здесь тоже устраивают бега. Вот что я хотела бы посмотреть!


10. Укрепление более позднего периода. Сейчас там администрация парка, выставочный зал, кафешка и прочие необходимые заведения.


11. К сожалению, занырнуть было негде - дно каменистое, со всякими предметами археологии, которыми можно порезаться.


12.


13. По какой-то причине я не сфотографировала вблизи акведук - в Кесарии был водопровод, поставляющий в город воду с гор. Впечатляющее сооружение.


14. Кофе - святое дело:)))

Tags: израиль
Subscribe

Posts from This Journal “израиль” Tag

  • Масада и шалом шаббат!

    Я пообещала себе, что до конца года разберу все фотографии из поездки в Израиль. И теперь мой дневник будет грузино-израильским. Терпите. Тем…

  • Тёплые виды на Мёртвое море

    В такие дни хочется горячего. Воспоминания об Израиле - подойдут. Мёртвое море было попробовать интересно разок. Но только разок. А может, кому и…

  • Тель-Авив в цвете

    Еврейский пригород древней Яффы превратился в четырёхсоттысячный Тель-Авив. Я была здесь слишком мало. И точно знаю, что хочу вернуться. 2.…

  • Тель-Авив: два яруса

    Меня впечатлило сочетание старой и новой застройки города - как два яруса. Нижний - историческая застройка начала XX века, верхний - современные…

  • Иерусалим: живейший из древнейших

    Когда я приехала в Иерусалим, то так впечатлилась, что сделала абсолютно монохромный пост. Сегодня пришло время цвета. Отлежавшиеся впечатления…

  • Яффо. Песок и солнце

    Внезапно холодный сентябрь. И, чем холоднее становится, тем теплее вспоминаю я Израиль... И даже такое странное для нас явление, когда в воздухе…

  • Если в кране нет воды или… задумалась о словах Моше Кантора

    И о поездке на Галилейское море я тоже пока не написала... Редко пишу на такие темы, но тут о вечном. Потому что Израиль и потому что пробрало.…

  • Прошедшее продолженное

    Рут Абель и кот. На днях я писала про выставку "Израиль открывает двери" в Манеже и про то, что отправила электронное послание Стене плача. Но,…

  • Израиль открывает двери в Москве: кинопоказы, концерты, выставки и электронная "Стена плача"

    Когда дядя вёз нас с папой в пустыню Негев, то кивнул в сторону холма и сказал: "Вот этот лес посадил мой отец, а до этого здесь была пустыня."…

promo tuteyshaya september 2, 2013 11:00 100
Buy for 10 tokens
«Хотел сказать орлы, да вы же дятлы и сороки!» - вошел в зал полковник Андрей Шубадеров. От возмущения я уколола себя иголкой. Потому что в этот момент сражалась с нашивкой, обозначающей группу крови. О названиях команд нас не спрашивали. Разделили на две и назвали «Стальные дятлы» и «Боевые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments